29 de out de 2007

Vino Erectus


Não faltava mais nada!

Um italiano, Franco Ariani, criou uma nova técnica de viticultura em que os cachos de uva são treinados para crescerem apontando para cima! Veja só a foto!

De acordo com o criativo viti-vinicultor, as vantagens dessa técnica são, dentre outras, um amadurecimento precoce e cachos menos compactos, com melhor ventilação.

Além da bizarrice dos cachos, a técnica de vinificação também apresenta algumas excentricidades: o vinho será fermentado em uma antiga ânfora farmacêutica de 400 litros, com imediato engarrafamento. As garrafas serão, então, enterradas no solo por um ano!

Ele pretende lançar em 2010 a sua primeira safra do Vino Erectus, um corte à base de Sangiovese. Mas toda essa inventividade resultará em um alto preço a pagar. Quem quiser experimentar uma garrafa desse afrodisíaco vinho, deverá abrir mão de cerca de 2.700 dólares!

Você pagaria isso tudo?

(Fonte: Wine Spectator)

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