
Não faltava mais nada!
Um italiano, Franco Ariani, criou uma nova técnica de viticultura em que os cachos de uva são treinados para crescerem apontando para cima! Veja só a foto!
De acordo com o criativo viti-vinicultor, as vantagens dessa técnica são, dentre outras, um amadurecimento precoce e cachos menos compactos, com melhor ventilação.
Além da bizarrice dos cachos, a técnica de vinificação também apresenta algumas excentricidades: o vinho será fermentado em uma antiga ânfora farmacêutica de 400 litros, com imediato engarrafamento. As garrafas serão, então, enterradas no solo por um ano!
Ele pretende lançar em 2010 a sua primeira safra do Vino Erectus, um corte à base de Sangiovese. Mas toda essa inventividade resultará em um alto preço a pagar. Quem quiser experimentar uma garrafa desse afrodisíaco vinho, deverá abrir mão de cerca de 2.700 dólares!
Você pagaria isso tudo?
(Fonte: Wine Spectator)
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