22 de set. de 2007

Harmonização para churrasco


Prezados leitores,

Essa sugestão vem da veneranda BBC inglesa. Vejam o que eles recomendam para harmonizar com churrasco:

"Não cometa a insanidade de escolher vinhos tintos com muita madeira, pois a combinação do carvalho com a fumaça e os condimentos da carne vai sobrecarregar seu paladar. O que se deseja para harmonizar com um bom churrasco é muita fruta madura."

As recomendações são para os seguintes tintos:

- Carmenère chileno
- Bonarda ou Malbec argentinos
- Pinotage da África do Sul
- um tinto australiano

A harmonização com um Malbec eu já experimentei e foi excelente! Vou tentar com os outros.

Bom apetite!

Oscar Daudt

4 comentários:

Unknown disse...

Enoamigo Oscar, sugiro um shiraz sul africano, o qual harmonizou perfeitamente com a feijoada.
Abs

Anônimo disse...

Prezado Oscar,

acho que está bem a sugestao da harmonizaçao da BBC inglesa, só se esqueceram da provavelmente melhor armonizaçao que no meu parecer sería com um Tannat uruguaio que nao é tao encorpado como o francés.
Um abraço,


Ignacio Carrau

Oscar Daudt disse...

Legal, Ignacio,

Vou experimentar com Tannat, também.

Eu tenho um Tannat especial que o Doldán me deu, o Juan Bautista Passadore, da vinícola Santa Rosa, que vai ser colocado prá jogo no próximo churrasco que eu for.

Grande abraço.

Oscar Daudt

Unknown disse...

Primeira vez vendo o blog de vocês, muito bacana. Parabéns.

Fizemos um post de inverno que sugere uma lareira um bom vinho e um churrasco.

Qual a melhor harmonização para vocês??

Comentem lá, grande abraço.

Eduardo
www.blogdochurrasco.com