22 de set. de 2007
Harmonização para churrasco
Prezados leitores,
Essa sugestão vem da veneranda BBC inglesa. Vejam o que eles recomendam para harmonizar com churrasco:
"Não cometa a insanidade de escolher vinhos tintos com muita madeira, pois a combinação do carvalho com a fumaça e os condimentos da carne vai sobrecarregar seu paladar. O que se deseja para harmonizar com um bom churrasco é muita fruta madura."
As recomendações são para os seguintes tintos:
- Carmenère chileno
- Bonarda ou Malbec argentinos
- Pinotage da África do Sul
- um tinto australiano
A harmonização com um Malbec eu já experimentei e foi excelente! Vou tentar com os outros.
Bom apetite!
Oscar Daudt
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Enoamigo Oscar, sugiro um shiraz sul africano, o qual harmonizou perfeitamente com a feijoada.
Abs
Prezado Oscar,
acho que está bem a sugestao da harmonizaçao da BBC inglesa, só se esqueceram da provavelmente melhor armonizaçao que no meu parecer sería com um Tannat uruguaio que nao é tao encorpado como o francés.
Um abraço,
Ignacio Carrau
Legal, Ignacio,
Vou experimentar com Tannat, também.
Eu tenho um Tannat especial que o Doldán me deu, o Juan Bautista Passadore, da vinícola Santa Rosa, que vai ser colocado prá jogo no próximo churrasco que eu for.
Grande abraço.
Oscar Daudt
Primeira vez vendo o blog de vocês, muito bacana. Parabéns.
Fizemos um post de inverno que sugere uma lareira um bom vinho e um churrasco.
Qual a melhor harmonização para vocês??
Comentem lá, grande abraço.
Eduardo
www.blogdochurrasco.com
Postar um comentário