20 de set. de 2007

1ª Degustação Técnica do EnoEventos

Convidei alguns amigos-enófilos para uma degustação técnica de 2 vinhos selecionados:

  • Leyda Single Vineyard Sauvignon Blanc
  • Tamaya Special Reserve


    Estavam presentes, conforme a foto acima, Sônia Antônia, Cristiane Miranda, Tarcísio Passos, Marta Esperança (em pé) e Carlos Teles e Ivone Soares (sentados). E eu, é claro, que estava batendo a foto. Mas não se deixem enganar pela alegria do momento, pois essa foto foi batida ao final da noite: a degustação técnica foi muito séria e metódica.

    Ambos os vinhos eram excelentes e resultaram em boas avaliações.


    Degustação do Leyda Sauvignon Blanc

    Safra: 2005
    Castas: 100% Sauvignon Blanc
    Álcool: 13,5%
    Região: Vale Leyda
    Visual: apresenta uma cor amarelo-palha, bem límpida e transparente;
    Olfativo: um nariz maravilhoso, muito intenso e frutado, com aromas de abacaxi, mousse de maracujá, lima, damasco e pêssego;
    Paladar: refrescante acidez e boa persistência
    Nota média: 87 pontos

    Vejam só o Carlos Teles apresentando sua análise sobre o vinho:




    Degustação do Tamaya Special Reserve

    Safra: 2002
    Castas: Cabernet Sauvignon 50%, Syrah 25% e Carmenère 25%
    Álcool: 13,5%
    Região: Vale Limari
    Visual: vermelho-rubi, com reflexos granada, revelando sua safra de 2002;
    Olfativo: também apresentava aromas inebriantes, de frutas negras, amora, ameixa, e tabaco, café, muito chocolate, couro e especiarias
    Paladar: vinho macio, com taninos aveludados, muito persistente e ainda com uma acidez muito agradável
    Nota média: 90 pontos

    Agora vejam Cristiane Miranda analisando o Tamaya:



    Bueno, como ninguém é de ferro, após a degustação técnica, começou a degustação festiva. E bota festiva nisso, pois éramos 7 degustadores e bebemos 8 garrafas no total. Olhem só a foto! E fora os quitutes: cada um levou uma coisa para comermos e posso destacar o "falso bacalhau", preparado pelo Tarcísio, que a Marta insistia em chamar de pseudo-bacalhau! Tinha também um paté de figado de frango com ameixas, preparado pela Lea de Garcez (que estava 10!) e uns folheados de frango deliciosos.



    Foi uma noite proveitosa: analisamos os vinhos escolhidos, bebemos outros, muito bons, comemos bem e, principalmente, nos divertimos a rodo!

    Oscar Daudt
  • 2 comentários:

    Unknown disse...

    Excelente companhia e ótimos vinhos compuseram a nossa Maravilhosa Noite.

    Cristiane Miranda

    Katia Regina A. Ribeiro - disse...

    Que pena que perdi essa degustação maravilhosa.

    Katia Regina